

Bärlauch-Pesto
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Portionen 1 Portion
Kochutensilien
- 1 Mixer
- 1 Bügelverschluss- oder Einmachglas ausgekocht
Zutaten
- 2-3 Handvoll Bärlauch, frisch gepflückt
- 50-75 g Mandeln oder Pistazien gekeimt
- 50 g Hanfsamen
- 70 g Zedernkerne
- 4-5 EL Melasse Hefe
- 6-8 EL Olivenöl Rohkostqualität
- ½ Zitrone, Saft ausgepresst
- 1 TL Dattelsirup
- ½ TL Salz
- Wasser nach Belieben
Zum konservieren
- Olivenöl Rohkostqualität
Anleitungen
- Den Bärlauch gründlich in Wasser (evtl. mit einem TL Natron von Arm & Hammer) waschen und abtropfen lassen.
- Nun alle Zutaten in einen Mixbehälter geben.
- Achtung: füge zunächst nur wenig Wasser (30 ml) hinzu.
- Dann mixe alles zusammen auf mittlerer oder höchster Stufe, bis eine homogene Masse entsteht.
- Dabei kann es sein, dass du noch etwas Wasser nachschütten musst, damit das Pesto nicht zu fest wird.
- Sobald das Pesto die gewünschte Konsistenz hat, kannst du es in dein ausgekochtes Glas umfüllen.
- Achte darauf, dass sich keine Luftblasen beim Abfüllen bilden.
- Damit das Pesto länger haltbar ist, kannst du es mit einem Schuss Olivenöl bedecken.
- Bewahre das leckere Pesto im Kühlschrank auf.