Bärlauch-Pesto

Bärlauch-Pesto

Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen 1 Portion

Kochutensilien

  • 1 Mixer
  • 1 Bügelverschluss- oder Einmachglas ausgekocht

Zutaten
  

  • 2-3 Handvoll Bärlauch, frisch gepflückt
  • 50-75 g Mandeln oder Pistazien gekeimt
  • 50 g Hanfsamen
  • 70 g Zedernkerne
  • 4-5 EL Melasse Hefe
  • 6-8 EL Olivenöl Rohkostqualität
  • ½ Zitrone, Saft ausgepresst
  • 1 TL Dattelsirup
  • ½ TL Salz
  • Wasser nach Belieben

Zum konservieren

  • Olivenöl Rohkostqualität

Anleitungen
 

  • Den Bärlauch gründlich in Wasser (evtl. mit einem TL Natron von Arm & Hammer) waschen und abtropfen lassen.
  • Nun alle Zutaten in einen Mixbehälter geben.
  • Achtung: füge zunächst nur wenig Wasser (30 ml) hinzu.
  • Dann mixe alles zusammen auf mittlerer oder höchster Stufe, bis eine homogene Masse entsteht.
  • Dabei kann es sein, dass du noch etwas Wasser nachschütten musst, damit das Pesto nicht zu fest wird.
  • Sobald das Pesto die gewünschte Konsistenz hat, kannst du es in dein ausgekochtes Glas umfüllen.
  • Achte darauf, dass sich keine Luftblasen beim Abfüllen bilden.
  • Damit das Pesto länger haltbar ist, kannst du es mit einem Schuss Olivenöl bedecken.
  • Bewahre das leckere Pesto im Kühlschrank auf.