Pizza einmal ganz anders

Pizza einmal ganz anders

Zubereitungszeit 35 Minuten
Trockenzeit 8 Stunden
Portionen 1 runde Pizza

Zutaten
  

Für den Teig

  • 150 g Buchweizen über Nacht eingeweicht
  • 150 g Sonnenblumenkerne über Nacht eingeweicht
  • 100 g Tomaten
  • 100 g Zucchini
  • 1 kleine rote Spitzpaprika
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Flohsamenschalen
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Majoran/Oregano, Rosmarin, Thymian gemischt
  • 1 Prise Kristall- oder Steinsalz

Für die Tomaten-Sauce

  • 2 Strauchtomaten grob gewürfelt
  • 1 Spitzpaprika rot grob gewürfelt
  • 6 getrocknete Tomaten (von Mani)
  • 2 EL Olivenöl Rohkostqualität
  • 1 EL Dattelsirup
  • 1 gute Prise Kristall- oder Steinsalz
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Majoran/Oregano, Rosmarin, Thymian gemischt

Für den Belag

  • 2 Strauchtomaten in Scheiben geschnitten
  • 10 schwarze Oliven in Scheiben geschnitten
  • 1 kleine Zwiebel in Ringe geschnitten und gesalzen
  • 2 EL Kapern
  • 8 Blätter Basilikum zerzupft
  • 1 Knoblauchzehe, feingeschnitten optional

Anleitungen
 

Teig

  • Alle Zutaten bis auf die Flohsamenschalen im Mixer zu einem Teig verarbeiten.
  • Dann die Flohsamenschalen von Hand unterkneten.
  • Den Teig auf einer Antihaft-Dörrfolie gleichmäßig ausstreichen und von beiden Seiten jeweils 4 Stunden im Dörrautomaten auf 42°C trocknen lassen.

Tomaten-Sauce

  • Alle Zutaten im Mixer zu einer homogenen Soße mixen.

Belag

  • Belege die Pizza nun mit den Tomaten, Oliven, Zwiebeln, Kapern, dem Basilikum und optional mit dem feingeschnittenen Knoblauch.

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