

Pizza einmal ganz anders
Zubereitungszeit 35 Minuten Min.
Trockenzeit 8 Stunden Std.
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch
Portionen 1 runde Pizza
Zutaten
Für den Teig
- 150 g Buchweizen über Nacht eingeweicht
- 150 g Sonnenblumenkerne über Nacht eingeweicht
- 100 g Tomaten
- 100 g Zucchini
- 1 kleine rote Spitzpaprika
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Flohsamenschalen
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Majoran/Oregano, Rosmarin, Thymian gemischt
- 1 Prise Kristall- oder Steinsalz
Für die Tomaten-Sauce
- 2 Strauchtomaten grob gewürfelt
- 1 Spitzpaprika rot grob gewürfelt
- 6 getrocknete Tomaten (von Mani)
- 2 EL Olivenöl Rohkostqualität
- 1 EL Dattelsirup
- 1 gute Prise Kristall- oder Steinsalz
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Majoran/Oregano, Rosmarin, Thymian gemischt
Für den Belag
- 2 Strauchtomaten in Scheiben geschnitten
- 10 schwarze Oliven in Scheiben geschnitten
- 1 kleine Zwiebel in Ringe geschnitten und gesalzen
- 2 EL Kapern
- 8 Blätter Basilikum zerzupft
- 1 Knoblauchzehe, feingeschnitten optional
Anleitungen
Teig
- Alle Zutaten bis auf die Flohsamenschalen im Mixer zu einem Teig verarbeiten.
- Dann die Flohsamenschalen von Hand unterkneten.
- Den Teig auf einer Antihaft-Dörrfolie gleichmäßig ausstreichen und von beiden Seiten jeweils 4 Stunden im Dörrautomaten auf 42°C trocknen lassen.
Tomaten-Sauce
- Alle Zutaten im Mixer zu einer homogenen Soße mixen.
Belag
- Belege die Pizza nun mit den Tomaten, Oliven, Zwiebeln, Kapern, dem Basilikum und optional mit dem feingeschnittenen Knoblauch.